За последнее десятилетие на наших дорогах увеличилось количество машин примерно на 20%, а в ближайшие пару десятков лет их число возрастет еще на 40%, как пророчат нам мониторинговые службы.
Дорожное правительство не справляется с ростом машин, поэтому сегодня ни для кого не секрет, что на дорогах стали образовываться длинные «пробки». Ну, а что же делать, сидя в машине и глядя на стоящие рядом авто? Это и натолкнуло на мысль о создании наружной рекламы, в том числе на машину.
Реклама на транспорте виниловыми наклейками достаточно популярна сегодня. Ведь это не только отличное решение рекламы, но и оригинальный эстетический вид авто.

Благодаря этим рекламным наклейкам можно придать машине красивый вид и получить постоянно действующий рекламный проект, затратив на это достаточно мало усилий и средств. А с развитием новых технологий качество рекламы намного улучшилось, изображения на транспорте становятся все более востребованными на рынке рекламы. Это в свою очередь означает, что рекламам на транспорте стала более понятной и читабельной для потенциальных потребителей.
В основном реклама на транспорте зависит от миллионов людей, которые пользуются общественным транспортом и пешеходов.
Исходя из этого ее можно условно разделить на такие формы:
— внутренние рекламные наклейки,
— внешние плакаты и щиты, которые размещаются на платформах, остановках или конечных станциях.
Стандартные наклейки обычно размещают в салоне общественного транспорта и их размер чуть выше оконных рам 1128 дюймов, кроме того есть еще четыре формата: 1121, 1142, 1156 и 1184.
Что касается наружных плакатов, то они обычно размещаются на боковых панелях, например, автобусов или между задними фонарями, или между блокфарами и их размеры уже составляют 30144, 2172, 2144 и т.д. Рекламное пространство на автостанциях и платформах трамваев или поездов под плакаты продаются от 1 до 3 листов.
Аудитория читателей рекламы на транспорте сегодня превышает число читателей газет и журналов. Реклама на машинах рассчитана на специфических потребите — рабочих-мужчин и женщин, которые ездят из дома на работу, домохозяек, отправляющихся за покупками, студентов и школьников.